Szczesny; Piszczek, Wasilewski, Perquis, Boenisch; Murawski, Polanski; Błaszczykowski, Obraniak, Rybus (Tyzon); Lewandowski.

Chalkias; Torosidis, Papastathopoulos, Avraam Papadopoulos (Papadopoulos), Holebas; Maniatis, Katsouranis, Karagounis; Ninis (Salpingidis), Gekas (Fortounis), Samaras.

Goles:

1-0 Lewandowski (Minuto 17)
1-1 Salpingidis (Minuto 50)

Empate a un gol en el partido inagural de esta Eurocopa 2012 que enfrentó a una de las anfitrionas, Polonia, contra Grecia.

El equipo polaco partía como favorita y así lo parecía demostrar en los primeros minutos de partido en los que creaba mucho peligro por la banda derecha gracias a las internadas del lateral Piszczek.
Pasaban los minutos y Grecia no creaba peligro alguno y, en el minuto 17 de partido, una internada por la banda derecha de Piszczek, que ponía un centro muy bueno al segundo palo, era aprovechado por el delantero del Borussia de Dortmund Robert Lewandowski para, tras un buen remate de cabeza, abrir el marcador.
Tras el gol, Polonia se echó atrás y Grecia parecía estirarse un poco pero en el minuto 44 de la primera parte, el colegiado Velasco Carballo, expulsaba al central Papastathopoulos por doble amarilla, de manera muy rigurosa, haciendo que a Grecia se le pusiera el partido muy cuesta arriba. Con el resultado de 1-0 se llegó al descanso.

En la reanudación, a los 5 minutos de partido, una buena jugada por banda derecha hacía que Salpingidis, que acababa de entrar al terreno de juego, empatase el partido tras aprovechar un rechace dentro del área. El partido se le ponía mucho mejor a Grecia cuando el propio Salpingidis llegaba delante de Szczesny y este, cometía penalti sobre el delantero griego y era expulsado. El capitán Karagounis fue el encargado de lanzarlo y de tratar de poner por delante a Grecia, pero el portero suplente polaco (Tyzon) lograba detener el lanzamiento y a partir de ahí, los dos equipos parecían buscar más el empate que la victoria y con el resultado de 1 a 1 se llegó al final del partido.

Los mejores:

Para mi los autores de los goles, Lewandowski en Polonia y Salpingidis en Grecia.