Tytoń; Piszczek, Wasilewski, Perquis, Boenisch; Dudka, Polanski; Błaszczykowski, Murawski, Obraniak; Lewandowski.

Malafeev; Anyukov, Berezutski, Ignashevich, Zhirkov; Shirokov, Denisov, Zyryanov; Dzagoev, Kerzhakov, Arshavin.

Goles:

1-0 Dzagoev (minuto 36)

1-1 Blaszczykowski (minuto 57)

Partido muy atractivo y disputado, uno de los más bonitos y emocionantes, si no el que más, en lo que llevamos de Euro. La mala noticia la teníamos durante la previa al partido, cuando aficionados rusos y polacos se enfrentaban en Varsovia, con numerosos detenidos y heridos. Al menos lo bueno lo vivimos en el estadio Nacional de Varsovia, donde pudimos disfrutar de un buen espectáculo y mucho fútbol.
               Empezaba Polonia mucho más enchufada en el encuentro, teniendo más posesión y llegando más, ya que buscaba adelantarse rápidamente en el marcador para poner entre las cuerdas a los rusos y tratar de jugar con el viento a favor a partir de ahí, pero se encontraron con un gran Malafeev. Sin embargo, aunque los rusos empezasen tímidos el encuentro, poco a poco se fue metiendo en el partido y teniendo ocasiones. El partido fue subiendo de ritmo, Polonia y Rusia atacaban sin cesar cuando Dzagoev adelantaba a los rusos tras un gran centro de Arshavin al sacar una falta, el ex del Arsenal era un peligro constante para la defensa polaca, provocó la falta y asistió de manera perfecta al máximo artillero de la competición. Los polacos no se creían que a pesar del buen juego desplegado fueran los rusos los que se adelantasen en el marcador. La primera parte siguió en su salsa, buen fútbol directo y ofensivo de ambos equipos que pudieron sumar goles en varias ocasiones, pero llegando al final de los primeros 45 minutos con el mismo resultado, 0-1.
                 La segunda parte comenzó igual, Polonia salió más descarada y Rusia tuvo que reaccionar, sin embargo y cuando más roto estaba el partido, fueron los polacos los que marcaron gol. Una gran y rápida contra polaca tras un ataque ruso que ejecutó Blaszczykowski con un buen recorte desde la banda hacia el interior y con un auténtico misil con efecto hacia el palo largo con su pierna izquierda, un golazo precioso que nada pudo hacer Malafeev por evitar, que estaba haciendo un gran partido. Desde ese momento y hasta los últimos cinco minutos, cuando los jugadores ya estaban más cansados físicamente , el partido prosiguió de igual manera, con muchas idas y venidas, ocasiones para los dos conjuntos y un fútbol rápido, ofensivo y atractivo, aunque con mayor dominio ruso sobre la portería de Tytón, demostrando por qué es una de las selecciones que más opciones tienen de dar la sorpresa en esta Eurocopa.

Al final ambos equipos dieron por bueno el empate, ya que es mejor llevarse un punto que quedarse sin nada, por lo que los últimos minutos fueron ya de tanteo, ya que ningún conjunto quería arriesgarse a atacar para poder recibir algún gol. Este resultado deja muy complicado el grupo, con opciones para todos, pero que si Rusia cumple su papel de favorita ante Grecia lo tiene fácil para clasificarse primera, aunque los helenos no se lo pondrán nada fácil, siendo el Polonia - República Checa el gran atractivo para el final de este grupo, donde se decidirá quién será finalmente cuartofinalista de esta Euro 2012.
               Pudimos disfrutar hoy sin duda un partido muy vistoso para el aficionado a este deporte.

Los mejores: Arshavin en Rusia, ya que aportó la mayor parte de peligro en el ataque ruso y Blaszczykowski por Polonia, que tuvo el control en medio del campo, aportó juego y verticalidad a su equipo y además consiguió un auténtico golazo que sirvió a su selección para sumar un valioso punto.