Blogger news

Labels

sábado, 4 de febrero de 2012

Partido en directo. Arsenal - Blackburn

Arsenal 7-1 Balckburn Rovers.                   Aforo de 59.643 en Emirates Stadium.

El Arsenal de Arsène Wenger saldrá con un 4-2-31
En portería Szczesny, defensa de cuatro con Vermaelen y Coquelin en bandas y Koscielny y Mertesacker de centrales. Medio del campo para Arteta y Song, línea de tres más ofensiva por delante con Oxlade-Chamberlain y Walcott, Rosicky en la media punta y como delantero punta el máximo goleador de la Premier, Robin Van Persie.

El Blackburn Rovers de Steve Kean jugará con un 4-4-1-1
En portería Robinson, defensa de cuatro con Lowe y Olsson en los laterales y Givet y Dann de centrales. Línea de cuatro en medio del campo con Hoilet y Pedersen en bandas y Petrovic y Nzonzi, Dunn en la media punta y Modeste de delantero centro.

0' Arranca el partido

1' GOOOOOL de Robin Van Persie al rematar un centro de Theo Walcott tras una buena jugada de toque de los Gunners. Comienza bien el partido para los londinenses.

4' Descartado el fuera de juego de Walcott en el gol

5' Disparo fuera de Oxlade-Chamberlain tras una buena jugada rápida a la contra de los Gunners.

10' Centro raso de Oxlade-Chamberlain que se pasea por delante de la portería del Blackburn sin que Walcott pudiese llegar al balón. Dominio absoluto del Arsenal en estos primeros diez minutos de juego, el Blackburn no tiene la posesión y no es capaz a crear ocasiones.

11' Córner a favor del Arsenal que despeja la defensa visitante sin problemas.

13' Choque entre Szczesny y Modeste al ir a por un balón dividido a ras de suelo. Están atendiendo a los dos y Modeste ya se recupera. El delantero se lleva la tarjeta amarilla por la acción.

14' Vuelve el partido a estar en juego con el portero Gunner ya recuperado. La primera tarjeta del partido es para Modeste, del Blackburn Rovers.

15' Falta de Nzonzi peligrosa desde el lateral. La puso van Persie y el remate de Mertesacker se va fuera!

20' OCASIÓN para los Gunners, buena jugada por banda, pase de Arteta para Walcott que la puso atrás y Rosicky disparó de volea pero Givet se interpuso en la trayectoria del balón. Un disparo que parecía gol claro!

21' Gran jugada de Chamberlain que se fue de su defensor por la banda entrando al área y provocando el córner.

22' El córner es botado por van Persie y el rechace defensivo lo recogió Rosicky que disparó fuera!

22' El Arsenal no para de asediar la portería de los de Blackburn, Wallcot la pone al área y Koscielny remata a portería, el balón es rechazado por la defensa y otro córner más!

23' El centro de van Persie desde la esquina lo remata Mertesacker y el balón sale desviado por muy poco por encima de la meta de Robinson.

27' Otro córner para los Gunners tras una buena jugada de toque. La defensa termina despejando a fuera de banda tras una serie de rechaces dentro del área.

29' Buen regate del holandés van Persie en la frontal del área cuyo centro-chut a la media vuelta salió desviado.

30' FALTA peligrosa en la frontal a favor del Blackburn. Falta clara con tarjeta amarilla para Koscielny, la segunda del partido y la primera para los Gunners.

31' GOOOOOOOLAZO de Morten Gamst Pedersen en el disparo de la falta, auténtico golazo del zurdo danés del Blackburn, que aprovecha su única oportunidad clara para poner el empate. Golazo increíble por la misma escuadra, imparable!

32'Falta peligrosa de Rosicky sobre Lowe, que le pudo hacer daño al torcerle el tobillo.

33' Entra la camilla para llevarse al joven lateral del Blackburn, sin embargo el jugador sale cojeando por su propio pie.

34' Aún así no puede continuar y es sustituido, entra Orr en su lugar.

35' Mala salida de Szczesny que casi termina en gol, aún así la jugada fue anulada por fuera de juego.

36' Buena jugada del Arsenal que termina con un disparo muy desviado de van Persie.

37' GOOOOOOOOOOL del Arsenal. Gran jugada de toque de los Gunners que tocaron hasta que Song encontró el hueco para dar un gran pase entre la defensa a Walcott que llegó justo a línea de fondo para poner el balón atrás y que Robin van Persie definiera a placer, los mismos protagonistas en ambos goles de los londinenses!

39' GOOOOOOOOOL del Asenal. Golzao de Oxlade-Chamberlain, gran jugada de los Gunners con un pase de van Persie excepcional para el joven Chamberlain que aprovechó su velocidad para escaparse de su defensor y de regatear el portero para marcar a portería vacía. Gran futuro que tiene este joven extremo!

40' Amarilla clara para Olsson.

41' EXPULSIÓN para el central del Blackburn Gäel Givet. Roja clara por una dura entrada con los tacos por delante a van Persie. Acción meritoria de tarjeta roja directa. Se le complica mucho más el partido al Blackburn.

43' Segundo cambio para el Blackburn entra Henley para reforzar la defensa tras la expulsión de Givet.

44' Córner para el Arsenal sacado en corto, Mertesacker la peina y Vermaelen remata AL PALO! Buena ocasión para los Gunners.

46' 5 minutos de añadido en una primera parte en la que ha ocurrido de todo!

50' Finaliza una gran primera parte del Arsenal. Parece que los tres puntos se quedarán en Londres a no ser que ocurra un milagro. El Arsenal ha dominado la posesión de balón desde el minuto uno y el Blackburn sólo dispuso de la ocasión al lanzamiento de la falta que propició el gol. Gran Walcott y Song y enorme, como es habitual, el holandés van Persie. 3-1 al final de la primera parte, un partido muy cuesta arriba para el Blackburn que afrontará la segunda parte con un hombre menos por la expulsión de Givet.

45' Comienza la segunda mitad.

48' Protesta el Emirates un posible penalti sobre Walcott tras una gran jugada por la banda. No parece ser penalti.

50' Córner a favor del Arsenal tras una buena jugada de Walcott. Octavo córner para los Gunners.

51' GOOOOOOOOOOOOOL del español Mikel Arteta! Recogió el rechace de la defensa tras el saque de esquina y con un derechazo de volea perforó la portería del Blackburn, golazo del español que aumenta la diferencia a favor para su equipo!

53' GOOOOOOOOOOOOOL del Arsenal, golazo en una rapidísima contra de los Gunners, increíble la jugada de Walcott que se fue de hasta tres defensores para pasar el balón a Oxlade-Chamberlain! Tercera asistencia de Walcott en el día de hoy y segundo gol del joven inglés Chamberlain!

55' Gran jugada de Hoilett que termina con una clara falta de Vermaelen que se ha hecho daño y se queda tendido en el terreno de juego. Es atendido y sale fuera del campo para poder recuperarse del todo.

57' Esta vez Pedersen no fue capaz a superar la barrera en el disparo de la falta. Saque de banda.

58' GRAN jugada del Arsenal, sólo dos hombres pero una contra increíble, pase de Arteta al más puro estilo Xabi Alonso para Oxlade-Chamberlain que se va de dos rivales con unos maravillosos regates, se va del tercero y el pase al segundo palo para Arteta que no es capaz a definir correctamente. Se pierde el balón por línea de fondo pero una gran jugada del Arsenal que cualquier entrenador debería inculcar al enseñar una buena contra!

61' GOOOOOOOOOOOOOOOL HAT-TRICK de Robin van Persie! Gran jugada de Coquelin por la banda que la pone atrás para van Persie. Tercer gol del holandés que convierte el partido en un paseo! Este hombre hace que parezca fácil marcar tres goles en un sólo partido!

64' Córner a favor del Arsenal, el noveno ya. Disparo de Walcott que rechaza el portero y el mismo Walcott remata el córner con un disparo que se marcha por encima del larguero.

66' Se preparan Sagna y el gran Thierry HENRY para entrar al terreno de juego!

66' Pase de Song para Walcott, jugada similar a un par de goles en este partido, Walcott la pone atrás y un defensa envía a córner.

67' Gran partido de Oxlade-Chamberlain, increíble este joven de apenas 18 años con sus dos goles en el día de hoy, se marcha para ser sustituido por Henry. Se marcha también Koscielny para dar entrada al  francés Bakary Sagna.

70' El Arsenal sigue jugando a sus anchas, gran partido el que están haciendo los Gunners. El partido comenzaba desequilibrado con el Arsenal partiendo como favorito, pero en esto del fútbol nunca se sabe. Sin embargo los Gunners han afirmado esa condición de favoritos con un gran fútbol de toque rápido y muy vertical, un juego muy directo por extremos y muy creativo por el centro, el tipo de juego que trata de enseñar y que más le gusta a Arsène Wenger, que no olvidará el buen juego de sus jóvenes extremos en el día de hoy. El Blackburn aprovechó su única ocasión y ha mostrado auténtica impotencia a la hora de defender al equipo londinense.

71' Último cambio de los Gunners, se retira Song, que realizó un gran partido y entra el israelí Yossi Benayoun.

73' Buena jugada del Arsenal. El centro de Sagna lo despeja un defensa y supone el décimo corner que Coquelin remata por encima del larguero.

75' Peligrosa falta lateral a favor de los Gunners que despeja la defensa.

80' Rosicky cae dentro del área, protesta el penalti pero no parece haber contacto.

- Confirmada la asistencia de 59.643 personal al Emirates Stadium -

81' El público corea el buen juego de su equipo, que sigue asediando el área rival aunque ahora con mucha más calma y mucho más toque en el medio del campo. El partido está dormido.

83' Tarjeta amarilla para Vermaelen por una entrada por detrás.

86' Carga sobre van Persie dentro del área que, a pesar de que el defensor no llega a tocar balón, no parece una carga ilegal como para pitar penalti.

87' Falta del Blackburn en el medio del campo que corta una contra de los Gunners.

90' Tres minutos de añadido.

91' Disparo de Benayoun que atrapa Robinson.

93' GOOOOOOOOOL de Thierry Hery! Marca de nuevo en su retorno a Londres, recuperación del propio ariete francés en el medio del campo que se fue sólo hacia la portería, cedió el balón a van Persie ante la presión defensiva, este se la devolvió y el francés definió a placer.

- Se acabó el partido en el Emirates. Gran partido de los Gunners ante su afición, resultado merecido por el gran juego desplegado y el dominio total a lo largo del partido. El Blackburn fue a Londres de excursión a ver un partido de fútbol, porque apenas tuvieron el balón y tampoco ocasiones. Un Arsenal muy superior que se queda con los tres puntos que le sirven para seguir tratando de alcanzar su objetivo de ocupar puestos Champions a final de temporada.

Gran partido de van Persie, hat-trick y asistencia, Walcott con sus tres asistencias y Oxlade-Chamberlain con sus dos goles y una asistencia. Los grandes protagonistas del partido junto a Song, aunque no hay que menospreciar a ningún jugador del Arsenal, ya que el partido en su conjunto de todos ellos fue excepcional. Como mejor jugador del Blackburn probablemente sea Pedersen por su golazo de falta, ya que no hubo mucho más por parte de su equipo. Sin duda el mejor del encuentro van Persie, que se afirma como pichichi de la Premier con este hat-trick sumando su vigésimo segundo gol esta temporada.

Gracias a todos por estar ahí! Podéis comentar lo más significativo que os haya parecido del partido en este artículo!